Почему цилиндры теплоизоляционные из минеральной ваты – лучшее решение для изоляции трубопровода?

Различного вида и назначения трубы являются элементом инженерных коммуникаций строительных, производственных, промышленных объектов, агрегатов, оборудования и т.д., для обеспечения нормального функционирования которых требуется выполнение изоляционных мероприятий. Для этого успешно используются материалы, изготовленные из различных видов сырья, но наиболее востребованы – современные теплоизоляционные цилиндры из минеральной (базальтовой) ваты, обладающие определенными преимуществами перед аналогами.

Изоляция труб: для чего это нужно

Все хорошо знают о том, что для того, что трубы, особенно расположенные на улице следует утеплять. Но изоляция для данного вида инженерных коммуникаций необходима не только для этого. Изоляция труб проводится в следующих случаях для:

  • уменьшения или сокращения расходов теплоносителя;
  • защиты от образования конденсата в результате разницы температур;
  • изоляции труб, являющихся транспортной магистралью для движения жидкостей с высокими температурами;
  • противопожарной защиты, в случае если имеет место соприкосновение очень горячих труб с обычными и высоко воспламеняющими материалами;
  • шумоизоляции, гашения звуков от движения жидкостей по трубным магистралям.

Видео: технология монтажа минераловатных цилиндров Хотпайп

Предлагаем посмотреть полезное видео, в котором представлена пошаговая инструкция по установке минераловатных теплоизоляционных цилиндров с помощью теплового замка!

Основные требования, предъявляемые к изоляционным материалам для труб

Несмотря на обилие изоляционных материалов для труб, в том числе и теплоизоляционных, наибольшую эффективность имеют цилиндры и, прежде всего, произведенные из натурального сырья – минеральной ваты. Такие изделия обладают следующими характеристиками:

  • высокой прочностью материала;
  • долговечностью;
  • предельно низкой теплопроводностью;
  • высокой огнестойкостью;
  • стойкостью или инертностью к химическим веществам, также не являются средой для развития микроорганизмов;
  • влагоустойчивостью;
  • экологичностью, благодаря натуральному сырью, используемому для их производства;
  • удобством монтажа, особенно этому способствуют изделия цилиндрической и полуцилиндрической форм.

Где можно использовать изоляционные цилиндры для труб

Цилиндры торговых марок XOTPIPE и ISOTEC широко используются для изоляции труб и трубопроводов:

  • отопления;
  • горячего и холодного водоснабжения;
  • дымоходов;
  • воздуховодов;
  • технологического и промышленного оборудования и т.д.

Все изделия снабжены тепловыми замками, выполняющими компенсационные функции, например, при термическом расширении труб, особенно, работающих с переменной рабочей температурой, таким образов увеличивая их эффективность. Могут использоваться как для металлических труб, так и для, разных видов, пластиковых.

Для наружных трубопроводов специально предназначены кашированные изоляционные цилиндры, верхний слой которых отлично защищает теплоизоляционный от различного рода механических повреждений, в том числе и природного характера. Значительно облегчает монтаж и хорошо сказывается на теплоизоляционных характеристиках объекта возможность использования различных дополнительных элементов: отводов и тройников. 

Сфера и особенности применения изоляционных цилиндров для труб

Цилиндры без покрытия, например, Xotpipe SP, Xotpipe SP Combi, могут использоваться не только для трубопроводов, но и для теплоизоляции различного промышленного оборудования, с высокими температурами, в том числе и в пищевой промышленности. Характерной особенностью можно считать то, что они могут применяться как на вновь возводимых объектах, так и на эксплуатируемых – для улучшения их эксплуатационных характеристик во время их реконструкций или ремонта.

Применение кашированных цилиндров, таких как: Xotpipe SP Alu, Xotpipe SP Combi Alu, Xotpipe FP Alu, кроме теплоизоляции, одновременно решает и другую задачу – пароизоляции. Их использование является рациональным для труб, носитель которых имеет температуру ниже, чем температура окружающей среды, например, трубопровод холодного водоснабжения. Специальные системы, представленные цилиндрами Xotpipe FP Alu и Xotpipe FP Outside, могут использоваться для теплоизоляции труб разного диаметра. Кроме того, их транспортировка, благодаря их форме, в упакованном виде представляющих плоские маты, оказывается значительно более удобной и экономически выгодной.

Теплоизоляционные цилиндры ISOTEC снабжены продольным разрезом, значительно облегчающим монтаж. Имеют каширование из алюминиевой фольги, благодаря чему дополнительного использования пароизоляционного слоя не требуется. Имеют широкую сферу применения, в том числе и в фармацевтической и пищевой промышленности.

Большой ассортимент технической изоляции от XOTPIPE и ISOTEC позволяет максимально точно подобрать изделие для выполнения работ с четко обозначенными критериями. И в этом случае эффект от их применения будет максимальным.

Хотите бесплатную консультацию по выбору техизоляции?
Звоните прямо сейчас по номеру
+7 (495) 150-05-73
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!