Что делать, чтобы Ваш бизнес не сгорел? Выбирайте огнезащиту металлоконструкций!

Огонь – страшная стихия, ничего не щадящая на своем пути. Сталь, конечно же, негорючий материал, но долгое воздействие высоких температур губительно и для нее. Незащищенный металл выдерживает воздействие температуры 500°С всего лишь 5-25 минут! Вдумайтесь, какой это огромный риск обрушения здания, а значит – колоссальная опасность для здоровья и жизни людей! Что же делать? С помощью современных средств конструктивной огнезащиты металлоконструкций, беречь постройки от огня не только можно, но и крайне необходимо!

5 аргументов в пользу применения огнезащиты металлоконструкций

1. Время. Дополнительное время – главное преимущество, которым обладает огнезащита для металлоконструкций. Цена каждой минуты огромна! Благодаря огнезащите, стойкость конструкций увеличивается до 2-х часов!

2. Сокращение затрат. Ни для кого не секрет, что стоимость огнезащиты металлоконструкций – ничтожна в сравнении с экономией, которую она дает. Во-первых, огнезащита значительно сокращает сроки строительства, а во-вторых, уменьшает теплопотери в среднем на 86%!

3. Качество. Минимизирование разрушающего воздействия окружающей среды и погодных условий – еще одно преимущество, которым обладает огнезащита металлоконструкций. Смета строительства не предусматривает теплоизоляцию? В некоторых случаях, огнезащита с успехом может ее заменить!

4. Безопасность труда. Увеличивая срок сопротивления металла высоким температурам, огнезащита металлоконструкций бережет жизни и здоровье людей. Дополнительное преимущество – сокращение всевозможных утечек, а значит – повышение уровня техники безопасности.

5. Экология. Немаловажно, что применение огнезащиты позволяет избежать проникновения в почву и подземные воды опасных для окружающей среды веществ. Забота об экологии – это не только инвестиция в будущее, но и значительная экономия средств.

Базальтовая изоляция: преимущества, проверенные временем

Металлоконструкции есть везде. Это могут быть трубы водоснабжения или отопления, печные дымоходы, промышленное оборудование в цехах на производстве, воздуховоды, стальные конструкции зданий, газовые трубопроводы.

Конечно, каждый вид металлоконструкций имеет свои особенности, но объединяет их одно – потребность в огнезащите. Как бы стремительно не развивались современные строительные технологии, но лучше, чем базальтовое волокно, огнезащиты на сегодняшний день просто не существует.



Статистика свидетельствует, что на 89% объектов, где необходима огнезащита металлоконструкций, смета предусматривает использование базальтовой огнезащиты. Почему? Ответ прост – нормы пожарной безопасности в России не позволяют использование горючих видов изоляции! 

Уникальные свойства базальтовой огнезащиты

  • Пожаробезопасность. Базальтовая огнезащита металлоконструкций относится к категории НГ (негорючие) – она устойчива к температурам до 500°С;
  • Виброустойчивость – базальтовая изоляция не разрушается даже при сильных вибрационных нагрузках;
  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред: кислот, щелочей, органических растворителей, а также – взрывоустойчивость.

Государственная противопожарная служба рекомендует: для того, чтобы без проблем оформить всю необходимую техническую документацию на строительство здания, используйте только негорючую огнезащиту в виде базальтовых огнезащитных матов или плит! Примите это к сведению, чтобы не заниматься дорогостоящими переделками. 

Конструктивная огнезащита металлоконструкций: делаем идеальный выбор

Среди производителей базальтовой конструктивной огнезащиты металлоконструкций можно выделить безусловных лидеров – Rockwool, Paroc и Baswool. Роквул – производитель мирового уровня, который производит огромные объемы утеплителя, огнезащиты и других строительных материалов. Завод Басвул – гигант производства всех видов утеплителей и огнезащиты.

Выбираем огнезащиту правильно

  • Маты прошивные из минеральной ваты. Для осуществления огнезащитной обработки воздуховодов прошивные маты – лучшая огнезащита металлоконструкций. Цена за м2 такого материала напрямую будет зависеть от производителя. К примеру, самой дорогостоящей является огнезащита от Rockwool. Но на этом ее недостатки заканчиваются, ведь системы огнезащиты воздуховодов, в зависимости от вида мата (Rockwool М1, М2 и М3), обеспечивают предел огнестойкости от 60 до 180 минут! Дополнительный бонус – отличная тепло- и звукоизоляция.
  • Базальтовые плиты огнезащитные. Доказано, что уже через 15 – 35 минут пожара, несущие свойства металлических конструкций снижаются в 2 раза. Огнезащита металлических конструкций Baswool Fire Protect предназначена для применения для изоляции оборудования, трубопроводов, емкостей и стальных конструкций. Плиты Baswool эффективны при температуре до +900 градусов!
  • Цилиндры теплоизоляционные для труб. Для изоляции систем промышленного и гражданского назначения, трубо- и паропроводов, воздуховодов, теплотрасс и систем вентиляции, а также дымоходов применяется цилиндровая огнезащита металлоконструкций. Цена работы – мизерна в сравнении с преимуществами, которые дает материал. Например, рабочий диапазон температур цилиндров от Rockwool или Paroc – от -180°С до 650°С!

Цена безопасности – конструктивная огнезащита металлоконструкций

Огнезащита конструкций – это не просто «необходимое зло» требований пожаробезопасности, - это обязательное условие надежности и долговечности сооружения. Экономьте свои деньги и время, ведь лучше предупредить беду, чем бороться с ее последствиями.

Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
+7 (495) 150-05-73
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!