Как утеплить водопроводные трубы в земле?

Замена размороженных труб – процесс продолжительный и весьма затратный, поскольку утеплению подземных трубопроводных коммуникаций предшествует значительный объем трудоемких земляных работ.

Полноценная теплоизоляция подземных трубопроводов предоставляет возможность эксплуатации систем водоснабжения без возникновения аварийных ситуаций, а также существенного продления их межремонтного ресурса. С утеплением подземных трубопроводов отлично справляются правильно подобранные по диаметру разъемные пенополистирольные и минераловатные оболочки.

Эти материалы в равной степени пригодны для теплоизоляции труб отопительных систем. Вложенные деньги компенсируются экономичным расходом используемых для обогрева жилых помещений энергоносителей.


Варианты трубной теплоизоляции

  • Базальтовое волокно характеризуется уникальной термостойкостью, что определяет пригодность этого сырья для производства широкого ассортимента высокоэффективных утеплителей и технической изоляции.
  • Для изоляции трубопроводов, эксплуатируемых в сложных условиях высоких температур, рекомендована теплоизоляция Xotpipe SP Alu. Цилиндры минераловатные, кашированные алюминиевой фольгой, отличаются от аналогов наличием теплового замка.
  • Фольгированное покрытие цилиндров используется в качестве пароизоляции, поэтому изделия могут с равным успехом использоваться для доработки систем холодного и горячего водоснабжения.
  • В перечне дополнительных преимуществ Xotpipe SPAlu – биологическая и химическая стойкость, выбор моделей с разными внутренними диаметрами и толщиной стенок, возможность повторного монтажа.

Оптимальный по основным параметрам материал для изоляции магистральных водопроводных коммуникаций большого диаметра, воздуховодов, дымовых труб и высокотемпературного технологического оборудования – мат прошивной Isotec МП-75. Характеристики гибкого базальтового покрытия включают в себя полноценные изолирующие свойства и эффективное шумопоглощение высоких и низких звуковых частот. Изоляция воздуховодов промышленных вентиляционных систем прошивными матами позволяет снизить шумовой фон воздушного потока в несколько раз.

В зависимости от проектных требований, используется материал стандартный или усиленный металлической сеткой. Структура изолятора Isotec МП-75 сохраняет рабочие свойства при температуре от -180 до 700 градусов тепла.

Возникли вопросы? Звоните прямо сейчас по номеру
+7 (495) 150-05-73

Альтернативные изоляционные материалы

  • Для снижения весовых нагрузок на изолируемое оборудование рекомендована легкая рулонная теплоизоляция Izovol Mat. Цена гибкого минераловатного материала с улучшенными теплозвукоизоляционными характеристиками находится в доступном для реализации масштабных работ ценовом диапазоне.
  • Бюджетный вариант трубной теплоизоляции – пенополистирольная скорлупа. Влаго-морозостойкий материал превосходит минеральную вату по теплосохранению, но имеет существенные ограничения в диапазоне высоких температур.

При удалении из зоны пожара раскаленного воздуха и продуктов горения тонкие стенки воздуховодов нагреваются до критических температур. Прогар стенок и разрушение непрочной изолирующей оболочки может создать новые очаги возгорания.

Полноценная огнезащита воздуховодов дымоудаления реализуется применением термостойких минераловатных материалов, усиленных сеточным армированием. В зависимости от сечения воздуховодов, для изоляции используются гибкие минераловатные маты или полужесткие плиты, закрепленные на поверхности приваренными шпильками.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!