Техническая изоляция для труб: как выбрать?

Основная задача трубной изоляции – снижение тепловых потерь систем, защита от коррозии, предотвращение промерзания труб, расположенных в грунте на небольшой глубине или на его поверхности. К этой категории материалов предъявляются особые требования по минимальной теплопроводности, стойкости к внешним факторам, удобству монтажа и долговечности эксплуатации.

Видео: как утеплить трубы с помощью Energoflex® Super SK

Узнайте главные секреты теплоизоляции трубопроводов с помощью самоклеящейся изоляции из вспененного полиэтилена Energoflex® Super SK.

Наиболее эффективная техническая теплоизоляция, купить которую лучше у ведущих производителей, должна сохранять рабочие свойства в диапазоне температур от -150 до 600 °С. В бюджетном варианте – это так называемая шлаковата, а более совершенные изоляторы разработаны на основе влаго- и термостойкого пенополистирола и базальтово-волоконных материалов.

Сфера применения технической изоляции включает в себя отделку наружных поверхностей высокотемпературного промышленного и бытового оборудования, трубных коммуникаций самого разного назначения, дымоходов и вентиляционных систем.


Трубная изоляция в минераловатном варианте

  • Цилиндры навивные Роквул 100Оптимальный выбор трубной изоляции – это разъемные минераловатные цилиндры, которые отвечают практически всем требованиям и обеспечивают должную производительность монтажа. В ассортименте представлены модели разных диаметров, стандартные и также снабженные защитными стеклотканевыми и фольгированными покрытиями.
  • В частном строительстве сформировался спрос на цилиндры минераловатные кашированные алюминиевой фольгой Rockwool. Цена зависит от диаметра моделей и толщины стенок, которая варьируется в пределах от 30 до 80 мм.
  • Волоконная структура трубной гидроизоляции гидрофобизирована, поэтому может удерживать в своем объеме не более 1,2-1,5% воды. Такой уровень влажности на теплопроводности изоляции практически не отражается.

Для отделки сложных систем с большим количеством примыканий и разветвлений рекомендовано применение фольгированного рулонного утеплителя. Для удобства монтажа материал режется на ленты, а готовое покрытие фиксируется в рабочем положении строительным скотчем или проволочным бандажом.

Ведущие производители уделяют внимание разработке изолированных доборных монтажных деталей. Отводы минераловатные Rockwool, технические характеристики которых соответствуют требованиям современных технологий, способствуют качеству монтажа сложных, в том числе и многоуровневых трубных коммуникаций.

Лучшая техническая изоляция для труб есть у нас!   
+7 (495) 150-05-73

Трубная изоляция в пенополистирольном ассортименте

Цилиндры и кожухи пенополистирольные характеризуются эталонным теплосохранением, влагостойкостью и длительным, до 50 лет, назначенным ресурсом.

  • Цилиндры Роквул CONLIT PS 150Ограничения по верхнему температурному пределу исключают возможность изоляции высокотемпературных трубопроводов. Лучший вариант применения пенополистирольной изоляции – это отделка систем холодного водоснабжения.
  • Наряду со съемными изоляционными цилиндрами и скорлупами, пенополистирольный утеплитель наносится на поверхность труб в заводских условиях. Для долговечной эксплуатации системы достаточно изолировать сварные и резьбовые сопряжения.
  • Минераловатная и пенополистирольная трубная изоляция надежно защищает металл труб от водной коррозии, а практика его применения показала, что реальная эксплуатация изолированных конструкций увеличивается на 25-35%. При необходимости съемные цилиндры и скорлупы можно задействовать для повторной установки.

При самостоятельном выборе технической изоляции специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу фирменных материалов, качество которых во всех отношениях отвечает строительным и теплоизоляционным стандартам. 

Заказав услугу технической изоляции труб в нашей компании, Вы получите надежную и эффективную систему!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!