Как выбрать утеплитель для труб отопления?

Неизолированные системы отопления изначально характеризуются значительными тепловыми потерями. Температура поступающего в батареи теплоносителя существенно ниже, чем на выходе из котла. Потери увеличиваются при размещении теплогенератора в отдельно стоящей пристройке или подвальном помещении.

Эксплуатация системы отопления в форсированном режиме требует повышенного расхода энергоносителя, более того, отрицательно сказывается на долговечности оборудования. Один из немногих вариантов решения проблемы – полноценная теплоизоляция отопительных труб, которые находятся снаружи дома и в неотапливаемых помещениях.

Видео: как утеплить трубы с помощью Energoflex® Super SK

Узнайте главные секреты теплоизоляции трубопроводов с помощью самоклеящейся изоляции из вспененного полиэтилена Energoflex® Super SK.

Эффективное теплосохранение обеспечивает низкая теплопроводность минераловатных теплоизоляторов.


Технические возможности минераловатной теплоизоляции

Безоболочная техническая изоляция базальтовая – не самый удачный выбор, поскольку имеет значительный объем, а также обладает умеренной стойкостью к выветриванию и локальным нагрузкам.

  • Бюджетный вариант трубной теплоизоляции – разъемные цилиндры теплоизоляционные без покрытия. Ассортимент представлен несколькими диаметрами: некашированные цилиндры предоставляют возможность выбора стеклотканевого или теплоотражающего фольгированного наружного покрытия.
  • Кашированный алюминиевой оболочкой цилиндрический утеплитель рекомендуется использовать для теплоизоляции наружных труб отопления и горячего водоснабжения.
  • Более совершенные во всех отношениях – цилиндры Xotpipe SP Outside с защитным покрытием. Купить материал простой, кашированный алюминиевой фольгой с покрытием OUTSIDE или в тонкостенной стальной оболочке рекомендуется для утепления систем эксплуатируемых в сложных условиях.

Цилиндры Xotpipe SP Outside применяются для теплоизоляции трубопроводов, а также высокотемпературных газоводов, дымоходов и вентиляционных воздуховодов. Минераловатная оболочка эффективно защищает металлические трубы от коррозии и активных химических воздействий, что положительно отражается на увеличении их срока службы.

Маты теплоизоляционные армированные представляют собой рулонный или панельный минераловатный материал, усиленный стеклохолстом или металлической сеткой. Уникально высокая термостойкость базальтового волокна позволяет использовать маты для теплоизоляции высокотемпературного бытового и промышленного оборудования.

Минераловатные теплоизоляторы характеризуются несложным монтажом, экологичностью, отсутствием усадки, стабильностью рабочих параметров на время всего эксплуатационного ресурса.

Несмотря на гидрофобизацию волоконной структуры, минеральная вата имеет существенные ограничения по теплоизоляции подземных трубопроводов.

Один процент влажности повышает теплопроводность минеральной теплоизоляции на 5-6%. В большинстве случаев, проблема решается применением влагостойкой изоляции пенопластовой или более долговечной пенополистирольной.

Поможем выбрать надежный утеплитель для труб отопления! 
+7 (495) 150-05-73

Пенополистирольная теплоизоляция подземных трубопроводов

По конструкции и теплосохранению пенополимерная скорлупа идентична минераловатному ассортименту, но является более компактной и доступной по ценовому диапазону.

Термостойкость пенопласта умеренная – тем не менее, достаточна для отделки промышленных и бытовых систем отопления и горячего водоснабжения.

Весь ассортимент трубной теплоизоляции может использоваться для самостоятельного монтажа.

В продаже имеется достаточный выбор переходников и других монтажных деталей, упрощающих процесс доработки систем повышенной сложности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!