Лучшая техническая изоляция: какая она?

Техническая минераловатная и пенополистирольная изоляция незначительно уступает стандартным материалам по экологичности и стоимости, но требования к теплопроводности, компактности и долговечности остаются на высоком уровне.

Эти материалы имеют значимые ограничения по применению в жилищном строительстве. Круг применения строительного ассортимента включает в себя:

  • изоляцию высоко- и низкотемпературного промышленного оборудования;
  • изоляцию техническую – ориентированную на утепление подземных конструкций, трубных и кабельных коммуникаций;
  • изолирующие оболочки – на них возлагается защита металлических элементов от коррозионного разрушения.

Виды технической изоляции, о которых Вы не знали!

Умеренная стоимость шлаковатной теплоизоляции не компенсирует ее существенных недостатков, умеренного теплосохранения, недостаточной стойкости к деформационным нагрузкам и другим неблагоприятным воздействиям. Современные теплоизоляционные проекты базируются на более совершенных и долговечных материалах.

Маты ламельные минераловатные жесткие и рулонные утеплители, кашированные стеклохолстом или фольгированные, по основным рабочим характеристикам отвечают действующим теплоизоляционным стандартам.

Видео: правильный монтаж минераловатных матов Rockwool ALU1 WIRED MAT 105  

Предлагаем посмотреть видео, в котором представлена пошаговая инструкция по установке матов из каменной ваты марки Роквул.
Эти материалы характеризуются уникально высокой термостойкостью и сохранением работоспособности при работе в экстремальных условиях.

  • Техническая изоляция Роквул ALU1 WIRED MAT 105Гидрофобизированная волоконная структура минеральной изоляции практически исключает повышение влажности более 1,5 %, которое часто сопровождается образованием мостиков холода.
  • Гибкие технические маты Роквул выгодно отличаются от ламельных покрытий улучшенным шумопоглощением. В промышленном строительстве изоляция Роквул Тех задействуется для отделки паровых котлов, турбин, резервуаров, воздуховодов и ресиверов промышленной вентиляции.
  • Трубная минераловатная и пенополистирольная изоляция представлена несколькими типоразмерами цилиндров, полуцилиндров и доборных деталей плотностью 60-80 кг/м³, упрощающих отделку трубопроводных систем повышенной сложности.

Разъемные оболочки несложны в монтаже, обладают отличными изолирующими свойствами, обеспечивают металлу надежную защиту от водной коррозии. Эта особенность технологии положительно сказывается на увеличении назначенного ресурса в среднем на 25-35%.

Звоните, и мы подберем оптимальную огнезащиту для Вашего объекта!
+7 (495) 150-05-73

Особенности изоляции пенополиэтиленовой

Менее совершенная по верхнему температурному пределу – техизоляция пенополистирольная. Обладающий совершенным теплосохранением и влаго-морозостойкостью изолятор задействуется для отделки труб парового отопления и водопроводных систем, расположенных в зоне промерзания грунта или над его поверхностью.

Изолирующая оболочка блокирует утечки тепла из горячих труб, не допускает образования ледяных пробок в трубопроводах холодного водоснабжения.

  • Жесткая техизоляция Роквул FT BARRIERБыстрая установка цилиндров и кожухов реализуется за счет продольных разрезов и собственной упругости.
  • Оболочка фиксируется в рабочем положении специальным скотчем, проволочным или шнуровым бандажом.

В категорию технической изоляции входят трубки каучуковые. ГОСТ 5496-78 регламентирует базовые характеристики этого материала и круг его применения.

Ассортимент представлен более чем ста типоразмерами – для производства трубок разного назначения используется 5 разновидностей каучукового сырья.

Резиновые трубки используются при монтаже электропроводки и труб, в местах прохода через несущие конструкции, перегородки и потолочные перекрытия. 

Наши специалисты качественно и в срок готовы установить систему технической изоляции на Вашем объекте!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!