Огнезащита кабелей: плюс 60% к безопасности

Кабель сочетает в своем составе горючие материалы и внутренние источники теплоты – нагретые током жилы, которые в аварийном режиме эксплуатации часто становятся источником возгорания и развития пожара. От таких ЧП на предприятии, в офисе или квартире не застрахован никто. Чтобы не платить за последствия, разумнее заботиться о безопасности заранее. Огнезащита кабелей – лучший способ уберечь распространение пламени на соседние помещения.


По статистике, 25% пожаров, ежегодно зарегистрированных в России, возникают в ходе эксплуатации электроустановок. Эти 50 000 пожаров наносят ущерб более чем в 1,5 млрд. рублей ежегодно! Более чем 60% случаев воспламенения связаны с эксплуатацией электроустановок с проводами и кабелями.

Огнезащита кабелей: в чем кроется опасность?

  • Неконтролируемое распространение огня. Когда очаг возгорания возникает на кабельной полосе, потушить огонь становится намного сложнее, а пожар при сверхвысоких температурах длится намного дольше.
  • Токсичные газы. В ходе горения кабелей возникает очень густой дым, и выделяются токсичные газы, которые затрудняют борьбу с огнем и крайне вредят здоровью людей.
  • Мгновенное распространение огня. Вдоль кабелей огонь очень быстро распространяется через перегородки, перекрытия и стены.

2 простых шага для реальной экономии

Кабели в любом здании – это «слабое звено», обеспечивающее максимальное распространение пламени. Огнезащита кабелей – основная гарантия пожарной безопасности и Вашего спокойствия.

Способы огнезащиты кабеля

  • использование кабелей с трудновоспламеняемой или негорючей изоляцией;
  • использование кабелей с высокими пожарно-техническими характеристиками;
  • применение огнезащитных конструкций.

Самый доступный по стоимости, и не требующий замены уже проложенных кабелей – третий способ. Огнезащита кабелей с помощью огнезащитных минераловатных плит основана на изоляции мест их прохода. Система огнезащиты кабельной проходки предотвращает повышение температуры на поверхности кабелей и сохраняет целостность преграды.

5 эффективных преимущества огнезащиты кабелей минераловатными плитами

  • plitu-mineralovatnueизоляция возгорания в системе огнезащиты кабельной проходки – пламя не распространяется по кабелям в другие помещения и отсеки;
  • самопроизвольное затухание горящего кабеля. Минеральные плиты в системе огнезащиты негорючие!
  • увеличение предела стойкости до 120 минут! К примеру, плиты Rockwool Conslit, использованные для системы огнезащиты, способны удерживать пламя до двух часов;
  • предотвращения повышения температуры на поверхности кабелей выше критической, то есть – препятствие возгоранию;
  • срок эксплуатации системы огнезащиты кабелей – до 50 лет! Вам не придется думать о ремонте и проверке системы целых полвека после установки.

Огнезащита кабелей – ваше спокойствие и уверенность в безопасности бизнеса!

Остались вопросы?
Звоните по номеру:
+7 (495) 150-05-73
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!