Уникальные свойства и применение прошивных матов из минеральной ваты

Основная категория минераловатных прошивных матов разработана для теплоизоляции, снижения тепловых потерь и безопасной эксплуатации высокотемпературного оборудования. Структура материалов состоит из экологически чистого базальтового волокна, обладающего низкой теплопроводностью, стойкостью к внешним воздействиям стабильностью рабочих свойств на протяжении назначенного ресурса. Маты прошивные из минеральной ваты теплоизоляционные  оснащены обложками выполненными, из термостойких материалов и для прочности прошиваются, стекловолоконными жгутами.


Свойства минераловатной теплоизоляции

  • Воздух в минеральной вате составляет до 90% от общего объема, поэтому отличные изолирующие свойства сочетаются с умеренным весом. Маты производятся на основе бесфенольных связующих, поэтому в процессе эксплуатации не выделяют в окружающую среду токсических соединений.
  • Ассортимент прошивных матов включает в себя большое количество минераловолоконных панелей и гибких покрытий отличающихся: размерами, плотностью, толщиной, видом обложки и другими параметрами. Панели ориентированы на отделку крупногобаритного теплового оборудования. Гибкие материалы упрощают теплоизоляцию сложных трубных систем и оборудования со сложной конфигурацией.
  • Совершенствование матов реализуется за счет придания дополнительных свойств. В частности, более эффективно работают фольгированные технические маты, оснащенные одно- или двухсторонним теплоотражающим алюминиевым покрытием. Повышенным спросом пользуются сочетания обложек из фольги со стеклохолстом или металлической сеткой.

Прошивные маты - сфера применения

Минераловатные прошивные маты нашли применение в криогенных и звукоизолирующих технологиях. Такие покрытия способствуют малозатратной эксплуатации промышленных холодильников, при правильном выборе и монтаже снижают уровень внутренних или наружных шумов до приемлемого уровня.

  • Сказанное относится к современным прошивным матам, не имеющим в своем составе шлаковых компонентов. Маты, изготовленные на основе расплава отходов металлургической промышленности, входят в категорию технической теплоизоляции, более дешевой, менее эффективной и небезупречной в экологическом отношении. В составе минеральной ваты допускается наличие стекла и других безвредных улучшающих присадок.

В зависимости от назначения, выбирается материал разной плотности: марки 75, 100 или 125. Условиями последующей эксплуатации выбирается вид обложки. При выборе следует учитывать, что с увеличением плотности матового покрытия, увеличиваются нагрузки на изолируемые конструкции.

Какие преимущества предоставляет применение прошивных матов?

Материал эффективно работает в самых разных технологиях.

  • Проектировщики отдают должное высокой огнестойкости матов. Структура материала начинает разрушаться при достаточно продолжительном нагреве, верхний предел температуры более 1000°С.
  • Минеральная вата характеризуется превосходными изолирующими свойствами. Покрытие толщиной 100 мм по теплосохранению идентично полуметровой кирпичной кладке.
  • Материал матов химически инертный, не разрушается активными химическими соединениями, без последствий переносит экстремальные температурные перепады. Структура материала держит форму и объем, не подвержена усадке, поэтому сохраняет рабочие свойства на протяжении срока службы, который составляет 50-60 и более лет.
  • Гигроскопичность минераловолоконной теплоизоляции компенсируется гидрофобизированием структуры. Обработанный кремний органическим составом теплоизоляциионный материал может удержать в своем объеме влагу в количестве не боле 1,5 % от объема.

Стоимость минераловолоконной техизоляции доступна для широкого круга потребителей. Вложенные средства в полной мере окупаются экономией на теплосохранении безопасной эксплуатацией оборудования, продолжительной малозатратной эксплуатацией. 

Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
+7 (495) 150-05-73
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку
Возникли вопросы?
Звоните прямо сейчас по номеру
2007-2019. "Технолидер" - 12 лет в сфере продаж технической изоляции.
Поставки напрямую с заводов, объектные скидки до 10%, доставка в любой день недели, комплектация объектов под ключ с гарантией!